日元贷款政策将大幅改革 为吸引新兴国项目合作

来源:环球网  时间:2015-11-22 15:44:19
日本政府对于新兴国家为社会基础设施建设等进行日元贷款的政策将彻底改革,在必要手续中除去当地政府保证这一项。据报道,日本首相安倍晋三21日在马来西亚召开的东南亚国家联盟会议上表示,这是日本在印尼高铁计划竞标中败给中国后吸取教训作出的改革。除了不再需要当地政府的保证,贷款手续办理时间也可减半...

  日本政府对于新兴国家为社会基础设施建设等进行日元贷款的政策将彻底改革,在必要手续中除去当地政府保证这一项。

  据报道,日本首相安倍晋三21日在马来西亚召开的东南亚国家联盟会议上表示,这是日本在印尼高铁计划竞标中败给中国后吸取教训作出的改革。除了不再需要当地政府的保证,贷款手续办理时间也可减半,或可以吸引大型基础设施项目合作。

  此外,安倍还在会上表明,将5年内为亚洲基础设施建设支援1100亿美元,并称“日元贷款政策将根据亚洲需求进行改革”。据相关人士称,这次是日本政府日元贷款政策自1958年实施以来进行的最大改革。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查