英国与欧盟就改革方案达成一致 英获“特殊地位”

来源:新华社  时间:2016-02-22 10:41:13
综合报道,经过2天的谈判,欧盟与英国就有关欧盟改革方案达成一致。英国首相卡梅伦称,协议为英国获得了“特殊地位”。欧洲理事会主席图斯克通过官方社交账号表示,欧盟28个会员国终于取得共识,同意英国提出的改革方案,让英国得以留在欧盟。

  综合报道,经过2天的谈判,欧盟与英国就有关欧盟改革方案达成一致。英国首相卡梅伦称,协议为英国获得了“特殊地位”。

  欧洲理事会主席图斯克通过官方社交账号表示,欧盟28个会员国终于取得共识,同意英国提出的改革方案,让英国得以留在欧盟。

  英国首相卡梅伦表示,谈判协议为英国获得了“特殊地位”。卡梅伦在记者招待会上称,他将会回到英国,于当地时间20日早上10点举行内阁会议,22日也会向议会报告。他表示,英国今晚获得在欧盟中的特殊地位,足以让他敦促英国民众公投续留欧盟。

英国首相卡梅伦参加欧盟峰会。

  英国首相卡梅伦参加欧盟峰会。

  另外,欧盟方面的消息称,很多欧盟领导人都认为这是一份公平的协议。欧洲理事会主席图斯克表示,有关英国与欧盟的改革方案获得了一致支持。德国总理默克尔表示,有关的协议是为人民达成的,而不是为政客达成的。

  卡梅伦在记者会上谈到了有关协议的具体内容,比如保护英镑的地位,英国的经济利益将会受到保护,英国的企业不会因为总部在英国而在欧盟受到歧视。

  可能相对这些更为重要的是,英国可以在7年期间对移民申请福利采取“紧急刹车令”。来到英国的移民在四年之中无法申请英国的福利。

  对于一些子女仍然在原住国的申请福利的移民,英国和其它欧盟国家将在2020年开始支付当地的福利金额,而不是英国的福利金额。而一旦协议生效,英国可以对儿童福利的新申请者马上支付其原住国的福利金额。

英国首相卡梅伦(右)与欧洲理事会主席图斯克(左一)和欧盟委员会主席容克(左二)会晤。

  英国首相卡梅伦(右)与欧洲理事会主席图斯克(左一)和欧盟委员会主席容克(左二)会晤。

  为达成协议,欧盟各国领导人在布鲁塞尔进行长达30多个小时的谈判。

  稍早前,评估谈判进展的全体会议的时间被多次推迟–从“英式早餐”会到“英式午餐会”继而推迟到20点的晚餐会,最后28位领导人被告知要在布鲁斯尔多订一晚的酒店,暗示官员的谈判还会继续。

  自1957年欧洲六国成立欧盟,至今扩展到28个成员国,从未有国家退出,欧盟也不希望有国家退出。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查