2016年安徽省力推“景点旅游”转向“全域旅游”

来源:经济日报  时间:2016-02-28 13:45:55
2016年全省旅游工作会议上获悉,今年我省将发力供给侧结构性改革,推动“旅游+”融合发展,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,进一步做大产业规模、做优产业结构、做强旅游品牌、做精旅游服务。发力供给侧改革,强化产品创新开发。

  2016年全省旅游工作会议上获悉,今年我省将发力供给侧结构性改革,推动“旅游+”融合发展,推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,进一步做大产业规模、做优产业结构、做强旅游品牌、做精旅游服务。

  发力供给侧改革,强化产品创新开发。加大旅游投资力度方面,策划和推出旅游综合体、基础设施、公共服务、智慧旅游、乡村旅游等重点领域“转型升级项目工程包”,预期全年完成旅游项目投资2400亿元,同比增长18%以上。大力开发休闲度假产品,争取芜湖方特主题公园、万佛湖获批国家5A级景区,并创建国家4A级景区20家、国家旅游度假区和生态旅游示范区各1家,创建省级旅游小镇、旅游综合体项目各8个,自驾车、房车营地3个。积极推进“旅游+”,创建省级旅游休闲特色街区10个、研学旅行示范基地6个、中医药健康旅游示范基地6个、工业旅游基地5个、体育旅游示范基地4个。

  转变发展思路,推动全域旅游试点示范。今年,我省将出台《关于将皖南示范区核心区打造成全域旅游发展先行区的实施意见》和《全省全域旅游示范县创建工作指南》,推动11个市县创建国家全域旅游示范区,启动全省全域旅游示范县创建。扎实推进皖南国际文化旅游示范区建设,协力推动大黄山国家公园创建,制定古徽州中国徽文化国际旅游目的地创建方案。推进全省旅游板块联动发展,指导制定环巢湖国家旅游休闲区试点方案,提出年度工作安排;统筹提出大别山旅游扶贫片区、皖北历史文化旅游区建设行动计划,制定任务清单和工作推进机制。

  完善旅游公共服务,强化整体宣传营销。深入推进厕所革命,新建、改扩建旅游厕所1200座。继续实施交通主干线与重点景区“最后一公里”通达工程,改扩建10000个停车位。推进流量监测系统覆盖面扩大至全省4A级以上景区。推进“1+N”整体宣传营销模式,深化区域合作交流,继续打响“美丽安徽行”品牌。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查