京东携手黑龙江省政府 促电商帮扶区域经济发展

来源:中新网  时间:2016-03-01 00:00:00
黑龙江省省委副书记、省长陆昊会见了到访黑龙江的京东集团首席执行官刘强东一行,双方就农村电商与扶贫、互联网金融服务、互联网技术服务等方面合作进行了深入洽谈。双方表示,未来黑龙江省政府与京东集团将在以上几个领域持续展开合作,共同推动电子商务在黑龙江省内尤其是农村地区的发展...

  黑龙江省省委副书记、省长陆昊会见了到访黑龙江的京东集团首席执行官刘强东一行,双方就农村电商与扶贫、互联网金融服务、互联网技术服务等方面合作进行了深入洽谈。双方表示,未来黑龙江省政府与京东集团将在以上几个领域持续展开合作,共同推动电子商务在黑龙江省内尤其是农村地区的发展,以“互联网+”手段带动当地产业创新发展,促进黑龙江省产业优化升级及经济转型,提升经济发展水平。

  黑龙江省省委副书记、省长陆昊会见刘强东

  早在2015年10月,京东集团、腾讯公司就共同与黑龙江省政府签署了“互联网+”战略合作框架协议,发挥互联网、电子商务全产业链生态资源优势,以及丰富的数据基础、成熟的云计算能力,开展全方位、深层次的战略合作,助推黑龙江省经济发展、产业升级。而此次双方进一步高规格会谈,将加速前期战略合作部署的推进与落实。

  在会见中陆昊省长表示,京东集团是我国互联网产业发展的标志性企业之一,是国内最大的自营式电商企业,为广大消费者提供了电商购物的便利性,并取得了良好的经营业绩。黑龙江省在高品质食品、乳制品、畜牧产品及旅游、养老、健康等产业领域具有重要优势。此外,黑龙江在对俄合作特别是与俄远东地区的贸易合作也有多年积累的独特优势。希望双方充分发挥各自优势,促进黑龙江高品质绿色、有机产品的销售。

  刘强东首先介绍了京东集团的发展历程和商业模式,并表达了希望加大在黑龙江省投资力度的愿望。他表示,京东业务在黑龙江已经取得了高速发展,今后,京东将加快落实与省政府合作协议,整合各方资源,围绕黑龙江大米、木耳等特色产业,助力“北大荒”等当地知名品牌的推广,发挥京东品牌和平台优势,通过地方特色馆等形式,将黑龙江丰富的绿色食品和特色产品推广到全国。

  作为老工业基地及资源大省,黑龙江省的电子商务发展潜力十分巨大。京东将持续加强与黑龙江省各级政府部门及企业机构的合作,加大人才、技术和资源投入,优先在黑龙江落地电子商务新业务、新业态,不断提升“互联网+”产业合作深度,推动当地经济发展及产业升级。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查