十五年来首次!上海外来常住人口出现负增长

来源:央广网  时间:2016-03-21 11:03:47
上海外来常住人口出现了负增长,同比下降1.5%,这是十五年来的首次。上海发布《2015年上海市国民经济和社会发展统计公报》,至2015年末,全市常住人口总数为2415.27万人。其中,户籍常住人口1433.62万人,外来常住人口981.65万人,同比下降1.5%(14.77万人)...

  上海外来常住人口出现了负增长,同比下降1.5%,这是十五年来的首次。

  上海发布《2015年上海市国民经济和社会发展统计公报》,至2015年末,全市常住人口总数为2415.27万人。其中,户籍常住人口1433.62万人,外来常住人口981.65万人,同比下降1.5%(14.77万人),2014年度外来常住人口为996.42万。

  外来常住人口在全市常住人口中的占比,下降了0.5个百分点,降至40.6%。下图来自上海电视台新闻综合频道:

pic001

pic002

  上海新金融研究院研究员郭峰在最近的一篇文章中提到,这也是上海改革开放近40年以来,常住人口的第一次下降。

pic003

  公报还显示,2015年上海市生产总值达到24964.99亿元,按可比价格计算,比上年增长6.9%,按常住人口计算人均GDP达到10.31万元。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查