美国2月核心CPI创近8年新高 黄金美债急跌美股上涨

来源:央广网  时间:2016-03-21 10:54:21
2月,受房租价格和药品价格上涨,美国通胀表现好于预期。这或将帮助美联储按计划在年内逐步加息。美国2月CPI同比增1%,环比下滑0.2%。核心CPI环比增0.3%,同比增2.3%,创2008年10月来最大涨幅。2月,房租上涨0.3%,推动核心CPI上涨。

  2月,受房租价格和药品价格上涨,美国通胀表现好于预期。这或将帮助美联储按计划在年内逐步加息。美国2月CPI同比增1%,环比下滑0.2%。核心CPI环比增0.3%,同比增2.3%,创2008年10月来最大涨幅。

1

  2月,房租上涨0.3%,推动核心CPI上涨。药品价格同期上涨0.5%,医疗服务价格上涨0.5%。服装价格上涨1.6%,创下2009年2月来最大涨幅。

  不过,汽油价格下跌13%,拖累了通胀的上涨。

  据华尔街见闻实时新闻:

  美国2月CPI同比1%,预期0.9%,前值1.4%。

  美国2月CPI环比-0.2%,预期-0.2%,前值0.0%。

  美国2月核心CPI环比0.3%,预期0.2%,前值0.3%。

  美国2月核心CPI同比2.3%,为2008年10月以来最大涨幅,预期2.2%,前值2.2%。

  北京时间3月17日凌晨2点,美联储将公布3月FOMC声明,市场普遍预计美联储本次会议将维持利率不变,但年内将会加息。凌晨2:30,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。

  美国联邦基金利率期货最新数据显示,市场预期美联储本月加息概率为0,4月加息概率为24%,6月、7月、9月加息概率分别为48%、56%、64%,12月概率上升至79%。而一个月前6月加息概率仅为6%。

  有“美联储通讯社”之称的《华尔街日报》记者Jon Hilsenrath上周撰文称,由于全球市场和经济的不确定性,美联储本次会议上可能按兵不动,4月或是6月FOMC会议上,美联储可能再度加息。

  Hilsenrath认为,美联储主席耶伦可能在3月会议上表示,如果接下来经济表现良好,那么4月或是6月会议是可能的加息时点。不过,耶伦不会对未来加息做出承诺,以防随后的经济数据令人失望,或是市场发生动荡。

  美国CPI公布后,美元指数上涨,标普500指数期货下跌,30年期美债收益率上涨。黄金回吐涨幅,1分钟内跌5.3美元,报1228.3美元/盎司。

2

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查