青海出台供给侧结构性改革计划 关停首批“僵尸企业”

来源:中国证券网  时间:2016-03-21 11:00:17
青海省政府国有资产监督管理委员会召开新闻发布会对外表示,青海省已出台供给侧结构性改革行动计划,并宣布首批18户“僵尸企业”关停出清。据中国新闻网消息,青海省政府国有资产监督管理委员会副主任崔文德介绍,2015年年底以来,青海围绕“强创新、去产能、去库存、降成本...

  青海省政府国有资产监督管理委员会召开新闻发布会对外表示,青海省已出台供给侧结构性改革行动计划,并宣布首批18户“僵尸企业”关停出清。

  据中国新闻网消息,青海省政府国有资产监督管理委员会副主任崔文德介绍,2015年年底以来,青海围绕“强创新、去产能、去库存、降成本、防风险”,组织实施供给侧结构性改革工程;配套制定强创新、去产能、上技改、降成本、防风险的5个具体工作方案研究出台促进工业经济转型升级发展的政策意见;青海省确定成立资产管理公司;设立工业供给侧改革产业发展基金;设立循环经济发展基金。

  崔文德表示,下一步,青海省国资委将按照多改造提升、多兼并重组、少破产退出的要求,一企一策科学审慎完善处置工作方案,提早进位,主动作为,“一盯到底”。

  青海省经济和信息化委员会副主任刘小宁介绍,青海省首批拟处置的“僵尸企业”,是指持续亏损三年以上,不符合国家产业结构调整方向,不能达到节能环保要求,未能实现技术升级、产品更新换代,但占有一定的资源,且长期依赖政府和出资人的支持或银行贷款而勉强生存扭亏乏力的企业。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查