英国全面下调今后数年经济预期 或出现预算赤字

来源:新京报  时间:2016-03-21 10:22:09
由于担心未来全球经济形势,英国全面下调今后数年GDP增速预期。其中,将2016年GDP增速预期降至2%,11月时的预测为2.4%。将2018年GDP增速预期降至2.1%,11月时的预测为2.4%。将2019年GDP增速预期降至2.1%,11月时的预测为2.3%。

  由于担心未来全球经济形势,英国全面下调今后数年GDP增速预期。其中,将2016年GDP增速预期降至2%,11月时的预测为2.4%。将2018年GDP增速预期降至2.1%,11月时的预测为2.4%。将2019年GDP增速预期降至2.1%,11月时的预测为2.3%。将2020年GDP增速预期降至2.1%,11月时的预测为2.3%。

  除了经济增速预期遭到下调外,通胀预期也大幅下调。英国预算责任办公室将英国2016年通胀预期下调至0.7%,去年11月时的预期为1.0%。英国央行的通胀目标是2%。

  英国财政大臣奥斯本表示,英国可能出现预算赤字,当前生产率增长过低,市场动荡。英国预算责任办公室称,全球经济前景严重疲软,如果值此之际英国还选择离开欧盟,将给未来带来更大的不确定性。

  在今年2月英国央行的货币政策会议上,英国央行维持关键利率0.5%不变,同时维持资产购买规模3750亿英镑不变,符合市场预期。2月会议上,英国货币政策委员会(MPC)以9:0的比例通过维持利率和资产购买规模的决定,连委员麦卡佛蒂也放弃支持加息了。此前麦卡弗蒂认为英国支出增长有上行风险,支持加息25个基点至0.75%。

  今年以来,一些金融机构纷纷发出警告,称全球经济面临的风险正在加剧。摩根士丹利周一将今年全球经济陷入衰退的可能性从20%上调至30%,IMF上月敦促各国政府采取行动以应对经济风险的上升迹象。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查