2016年东莞市空气质量达标率84.6% 稳居上游水平

来源:人民网  时间:2016-03-25 10:53:07
阳春三月,东莞市麻涌镇马滘河翠芦莉、美人蕉和鸢尾花遍植两岸,凉风吹过,惊起不远处一滩白鹭。这幅如画美景,与几年前电镀厂、造纸厂、化工厂等高污染、高能耗、高排放企业“遍地开花”,臭味难闻、污水横流的旧印象形成强烈反差。2015年,东莞经济总量一举突破千亿美元...

  阳春三月,东莞市麻涌镇马滘河翠芦莉、美人蕉和鸢尾花遍植两岸,凉风吹过,惊起不远处一滩白鹭。这幅如画美景,与几年前电镀厂、造纸厂、化工厂等高污染、高能耗、高排放企业“遍地开花”,臭味难闻、污水横流的旧印象形成强烈反差。

  2015年,东莞经济总量一举突破千亿美元,8%的增速高于全国平均水平。与此同时,东莞森林覆盖率达37.4%,拥有14个森林公园、14个湿地公园、6个自然保护区;空气质量达标率84.6%,达到“十二五”期间最佳水平,在全国74个重点城市中稳居上游水平。

  近年来,东莞以设立水乡经济区为突破口,一手抓产业结构调整,用新兴产业、科技产业、高端产业置换“三高一低”产业;一手抓污染整治和绿色生态建设工程,初步实现了经济增长与环境保护、城市发展与人民福祉、宜居与宜业“三个双赢”,城乡面貌焕然一新,“国际制造名城、现代生态都市”初具轮廓。在践行新发展理念上,东莞先行一步,为全国其他地区提供了有益借鉴。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查