“十三五”重庆工业园区发展目标:固投2万亿 工业集中度达88%

来源:产业界  时间:2016-03-30 09:23:33
2016年重庆市工业园区工作会议确定了“十三五”时期重庆市工业园区的主要发展目标:到“十三五”末,实现年工业总产值3.7万亿元,年均增长13%左右;工业固定资产投资累计2万亿元;园区工业集中度达到88%;产出强度100亿元/平方公里。

  2016年重庆市工业园区工作会议确定了“十三五”时期重庆市工业园区的主要发展目标:到“十三五”末,实现年工业总产值3.7万亿元,年均增长13%左右;工业固定资产投资累计2万亿元;园区工业集中度达到88%;产出强度100亿元/平方公里。

  2016年重庆市力争实现园区工业总产值2.1万亿元、增长12%,规模工业突破2万亿元、增长12.5%的目标。“十三五”时期,重庆市工业园区将完成四项重点任务:

  推动集群发展。全市以十大战略性新兴产业为重点,构建一批千亿级和百亿级产业集群。都市功能核心区和都市功能拓展区瞄准战略性新兴产业,着力构建7个千亿级产业集群、22个百亿级产业集群;城市发展新区以装备制造和消费品为重点,着力构建5个千亿级产业集群、20个百亿级产业集群;渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区以特色轻工和农副产品加工为重点,着力构建两个五百亿级产业集群、11个百亿级产业集群。

  推动智能发展。推进智能化园区建设,实施智能制造工程,园区工业化与信息化融合指数达到85,重点行业装备数控化率提升到75%以上。

  推动绿色发展。推进园区生产过程清洁化、能源利用低碳化、水资源利用高效化,构建绿色生产体系,坚决淘汰落后产能,提高资源利用效率,推动园区增强可持续发展能力。

  推动和谐发展。力争全市80%的园区服务功能完备,职工住宿、医疗、教育、文体等设施需求满足率提高到90%以上。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查