2016年一季度江苏规模以上港口建设投资27.6亿元

来源:中国产业投资网  时间:2016-04-24 23:33:22
中国产业投资网讯 据江苏省交通运输厅数据,2016年一季度,江苏省规模以上港口完成货物吞吐量5亿吨,其中外贸吞吐量9997.5万吨、集装箱吞吐量390.6万标箱,建设投资27.6亿元。港口生产、建设及重点物资运输保持平稳。今年以来,煤炭、金属矿石等大宗物资国际价格处于低位...

  中国产业投资网讯 据江苏省交通运输厅数据,2016年一季度,江苏省规模以上港口完成货物吞吐量5亿吨,其中外贸吞吐量9997.5万吨、集装箱吞吐量390.6万标箱,建设投资27.6亿元。港口生产、建设及重点物资运输保持平稳。

  今年以来,煤炭、金属矿石等大宗物资国际价格处于低位,国内钢厂和贸易商加大进口采购,外贸煤炭和金属矿石同比增速分别达42.1%、20.5%,直接驱动全省港口外贸吞吐量一季度同比增长9.2%,增速同比提高13.4个百分点,成为全省港口发展一大亮点。其中苏州港外贸吞吐量同比维持10%左右增速,南京港实现中速增长。

  沿海港口中高速增长,完成货物吞吐量7633万吨,同比增长8.2%;沿江港口低速增长,完成吞吐量3.6亿吨,同比增长2.4%。内河港口完成吞吐量6165万吨,同比减少12.0%,主要是受骆马湖禁止采砂、房地产宏观调控等影响,占大头的矿建材吞吐量同比下降18.3%。

本文已收录到:

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查