郑州:一季度消费品啥热销 化妆品药品黄金珠宝

来源:中国产业投资网  时间:2016-04-29 15:59:54
市统计局昨日发布的一季度消费品市场分析显示,一季度郑州市消费品市场延续去年以来的平稳增长态势,具体到行业和产品,则是有人欢喜有人忧,汽车有点疲,黄金珠宝及化妆品依然销售火爆。今年一季度,全市社会消费品零售总额完成890.5亿元,同比增长11.1%,增速与前两个月、上年同期基本持平。

  市统计局昨日发布的一季度消费品市场分析显示,一季度郑州市消费品市场延续去年以来的平稳增长态势,具体到行业和产品,则是有人欢喜有人忧,汽车有点疲,黄金珠宝及化妆品依然销售火爆。

  今年一季度,全市社会消费品零售总额完成890.5亿元,同比增长11.1%,增速与前两个月、上年同期基本持平。具体来看,批发和住宿餐饮业零售额增速同比均回升,零售业则呈回落态势。在不温不火的零售业中,网络商品零售异军突起、逆势而上,成为一大亮点。前3个月,全市限额以上企业中,通过网络实现的商品零售额为12.2亿元,同比增长4.5倍,拉动全市社会消费品零售总额增长近1.4个百分点。

  主要商品类别中,生活类商品零售额增长平稳,汽车类商品回落明显。1~3月份,饮料类、烟酒类、服装鞋帽针纺织品类和日用品类分别同比增长21.2%、34.6%、2.4%和13.9%,分别比上年同期提高4.5、29.1、3.7和4.9个百分点。汽车类商品零售额增速同比回落7.6个百分点。除了生活类商品外,销售火爆、增长强劲的还有化妆品类增长72%,金银珠宝类增长41.6%,中西药品类增长56.5%,机电产品及设备类增长49.4%。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查