江西:2015年全省高新产业总产值7560.66亿元

来源:信息日报  时间:2016-07-25 13:30:16
24日,以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题的江西省“十二五”科技创新成果展在南昌国际展览中心开展。这次展览将全面展示我省在“十二五”科技创新取得的新进展。

  24日,以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题的江西省“十二五”科技创新成果展在南昌国际展览中心开展。这次展览将全面展示我省在“十二五”科技创新取得的新进展。

全省高新产业总产值超7500亿

  展示江西“十二五”科技创新取得的新进展

  为向全省人民汇报“十二五”科技创新取得的新进展,省科技厅会同省发改委、省工信委、省财政厅、南昌市人民政府等18个单位于7月24日至27日在南昌国际展览中心C馆举办江西省“十二五”科技创新成果展。

  展览以“创新驱动发展,科技引领未来”为主题,共分为十个展区,分别是总况展区、高新技术展区、农业科技展区、社会发展科技展区、基础研究与人才团队展区、协同创新展区、创新平台展区、创新创业与科学普及展区、知识产权展区、国际科技合作展区。

  本次展出面积9000余平方米,参展项目330余项,展出实物及模型290余项。

  去年全省高新技术产业总产值超7500亿

  24日,记者在展览现场了解到,我省现有国家级创新载体73个,较“十一五”期末增加近1倍。其中,国家级高新区7家,位居并列全国第6位,中部地区第1位;国家级科技企业孵化器8个;国家级高新技术产业化基地20个,列全国第1位;国家级农业科技园区、可持续发展实验区各8个;国家级国际科技合作基地14个;国家级技术转移示范机构、创新驿站9家。建有省级大学科技园、农业科技园区、对外科技合作基地等载体278个。

  记者还了解到,到2015年底全省高新技术产业全年完成总产值7560.66亿元,五年高新技术产业增加值增长1.5倍,年均增长15.34%,占GDP比重提高到11.18%。实施省重大高新技术成果产业化项目162个,带动社会投资近400亿元,实施省战略性新兴产业投资引导项目138个,重大科技专项18个。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查