甘肃水产品年总产量1.49万吨 渔业产值达4.37亿元

来源:中国市场调查网  时间:2016-07-28 21:32:15
据甘肃省农牧厅统计,目前全省渔业养殖面积稳定在1.3万公顷左右,水产品年总产量1.49万吨,渔业产值4.37亿元。据悉,黄河上游地区是国家生态屏障的前沿阵地。甘肃先后创建了2个国家级水生野生动物自然保护区,4个省级水生野生动物自然保护区...

  据甘肃省农牧厅统计,目前全省渔业养殖面积稳定在1.3万公顷左右,水产品年总产量1.49万吨,渔业产值4.37亿元。

  据悉,黄河上游地区是国家生态屏障的前沿阵地。甘肃先后创建了2个国家级水生野生动物自然保护区,4个省级水生野生动物自然保护区,创建了20个国家级水产种质资源保护区,保护物种24种。

  从2005年开始,甘肃在自然水域已连续实施了3个五年期禁渔措施,渔业生态环境有了明显改善。全省现代特色渔业产业取得较快发展。目前全省渔业养殖面积稳定在1.3万公顷左右,水产品年总产量1.49万吨,渔业产值4.37亿元。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查