2016年上半年贵州岑巩县农业总产值6.28亿元 同期增13.36%

来源:黔东南新闻网  时间:2016-07-28 21:53:19
今年以来,岑巩县围绕加快转变农业发展方式,推进农业现代化建设,力促农业增效、农民增收。2016年上半年全县农业总产值62812万元,比去年同期增长13.36%。该县围绕农业转型发展,全力打造现代特色农业、生态农业,结合资源优势...

  今年以来,岑巩县围绕加快转变农业发展方式,推进农业现代化建设,力促农业增效、农民增收。2016年上半年全县农业总产值62812万元,比去年同期增长13.36%。

  该县围绕农业转型发展,全力打造现代特色农业、生态农业,结合资源优势,突出抓好主导产业,积极发展无公害蔬菜、油菜、茶叶、精品水果、林下养殖等特色产业,着力抓好基地建设,增强农业发展后劲。据悉,上半年全县粮食总播任务为26.25万亩,已完成总播面积28.41万亩,占108.22%。其中完成夏粮8.69万亩,比上年8.58万亩增长11%,产量1.61万吨,比上年增长8.05%;完成秋粮19.72万亩,比上年增长5.7%。完成油菜产量0.61万吨,比上年增长5.17%;种植烤烟3.89万亩、杂稻制种3.82万亩、蔬菜7.35万亩、花生1.5万亩;果园面积达6.8万亩,茶园面积4.23万亩;畜牧总产值29803万元,占农业总产值比重的47.4%。

  由于季节因素,粮食作物产量和产值较低,农业总产值及增加值绝大部分由蔬菜、油菜等经济作物和畜牧、渔业、农业服务业构成,非粮农业增加值占第一产业增加值比重的90.3%。上半年,该县完成农业增加值3.77亿元,比去年同期增长13.41%,农村居民人均可支配收入完成3741.51元,同比增长42.57%。

  下半年,该县将加快杂稻制种、烤烟、思州柚、蔬菜、茶叶、稻田养鱼等产业基地和示范园建设,整合部门涉农资金,集中财力、人力和资源要素,推进周坪、白岩坪、沈家湾3个省级现代高效农业示范园区建设,扎实推进农业产业化发展。

本文已收录到:

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查