天水市麦积区花椒种植面积6.1万亩 产值有望达4亿元

来源:天天天水网  时间:2016-08-04 17:38:27
日前记者在甘肃省麦积区元龙镇花椒交易市场看到来自四川、成都、河南、北京、东北三省等地的客商络绎不绝花椒市场销售红火。区花椒协会负责人告诉记者今年因受冰雹等自然灾害影响麦积区花椒有所减产但影响不大当前花椒交易价格在120元/公斤左右总体高...

  日前记者在甘肃省麦积区元龙镇花椒交易市场看到来自四川、成都、河南、北京、东北三省等地的客商络绎不绝花椒市场销售红火。

  区花椒协会负责人告诉记者今年因受冰雹等自然灾害影响麦积区花椒有所减产但影响不大当前花椒交易价格在120元/公斤左右总体高于往年20%左右从总产值来看有望和去年持平。元龙花椒市场预计销售将达到200万公斤产值将超过2.4亿元。

  近年来麦积区委、区政府将花椒作为一项重要的富民产业逐年扩大花椒种植面积花椒品牌影响力逐渐增强产业链条不断延伸农民收入逐年增多。因麦积区花椒颗粒大、色红鲜艳、麻度较高深受客商青睐。目前全区花椒种植面积达6.1万亩实际挂果面积4.9万亩今年全区花椒总产值有望达到4亿元。

本文已收录到:

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查