2016年上半年岳阳新材料产业产值173亿元 同比增6.2%

来源:岳阳日报  时间:2016-08-04 13:59:17
近年来,随着世界科技革命不断深入,岳阳市新材料产业也迎来了快速发展的曙光,是全市的第五大产业,新材料企业数、新材料产品开发力度、企业产值都有一定的增长。据岳阳市经信委获悉,2016年上半年,岳阳全市新材料产业实现产值173亿元...

  近年来,随着世界科技革命不断深入,岳阳市新材料产业也迎来了快速发展的曙光,是全市的第五大产业,新材料企业数、新材料产品开发力度、企业产值都有一定的增长。

  据岳阳市经信委获悉,2016年上半年,岳阳全市新材料产业实现产值173亿元,同比增长6.2%。据了解,目前全市新材料企业多为地方民营企业,已认定的40家新材料企业中,总资产过亿企业有13家,全部产品年产值过亿的有18家。

  为加快培育发展新材料产业,全面掌握“十三五”期间新材料产业发展状况,岳阳市以科技创新和自主研发为重点,加大研发投入,加力平台建设,加快人才引进,加强产权保护,培育发展镁合金、铝合金、稀土氧化物等金属功能材料和防水卷材、保湿隔热防火材料、复合保湿砌块等新型建筑材料以及锂电池、石墨负极材料等先进储能材料,力争到2020年,新材料产业规模工业总产值达到590亿元,年均增长9%以上;规模工业增加值达到154亿元,年均增长9%以上。

本文已收录到:

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查