天津经济技术开发区发布十三五规划 工业总产值将达1.3万亿

来源:北方网  时间:2016-08-08 18:33:18
天津经济技术开发区日前发布“十三五”产业发展规划,将围绕建设“先进制造研发集聚区”,推动区域产业转型升级,实现工业总产值1.3万亿元,以经济发展高质量为依托,提升百姓生活水平。

  天津经济技术开发区日前发布“十三五”产业发展规划,将围绕建设“先进制造研发集聚区”,推动区域产业转型升级,实现工业总产值1.3万亿元,以经济发展高质量为依托,提升百姓生活水平。

  据悉,开发区将打造“5+1+N”现代产业体系,即五个先进制造业支撑行业,涉及电子、汽车和石化三个产值3000亿级产业集群,装备制造、医药健康两个产值1500亿级产业集群;一个以生产性服务业为主的高端服务业集群,形成金融服务、现代商贸两个增加值超300亿元行业,现代物流、商务服务、信息服务、科技服务四个增加值超150亿元行业;同时,大力发展若干新兴行业,如新能源、新材料、节能环保、海洋经济等,并促进各类产业融合发展。

  据了解,预计到2020年,开发区工业总产值将达到1.3万亿元,年均增长10%左右,先进制造业总产值占工业总产值比重超过80%,整车生产能力计划达到150万辆,向“中国制造2025”迈进。与此同时,开发区将打造超过20座亿元楼宇,加快面向国内外贸易市场体系和平台建设,提升信息化水平,使电子商务交易额突破800亿元。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查