2016年上半年黑龙江省林业产业总产值实现624亿元

来源:中国绿色时报  时间:2016-08-09 14:59:47
据上月底召开的黑龙江省林业产业(东宁)现场推进会获悉,2016年上半年,黑龙江省林业产业总产值实现624亿元,比去年同期增长21.5%。今年以来,黑龙江省林业厅全方位招商引资,利用社会金融资本谋项目、落项目、上项目、建项目...

  据上月底召开的黑龙江省林业产业(东宁)现场推进会获悉,2016年上半年,黑龙江省林业产业总产值实现624亿元,比去年同期增长21.5%。

  今年以来,黑龙江省林业厅全方位招商引资,利用社会金融资本谋项目、落项目、上项目、建项目,加快经济林、北药、森林旅游和养殖等林业产业建设。省政府出台了《黑龙江省林业产业发展规划(2016—2020)》,确定了食用菌、山野菜、林果、北方道地药材种植加工、野生动物驯养利用、花卉及苗木、生态旅游、森林健康养老、对俄林业合作9个重要产业发展领域。

  黑龙江省今年筛选出林业产业建设项目327个,并将地方林业“十三五”重点产业规划140余个项目列入全省产业规划。初步确定2016年重点推进项目17个,总投资228.7亿元,目前已完成投资25.6亿元。全省新建红松、榛子、蓝莓、花楸、沙枣、沙棘、树莓等经济林98.5万亩,新植总量比去年同期增长152.3%;新建北药种植基地20余个,新增种植面积89万亩,种植总量达587.6万亩;新建种苗基地3个,新增经营面积11.8万亩;养殖林畜130.2万头,均比去年同期有大幅增长。对俄进口木材实现463.2万立方米,与去年同期相比增长7.1%。全省新建林产业交易市场1个,由华美集团投资50亿元。

  据了解,黑龙江省林业厅下一步将认真分析林业产业发展面临的环境、形势,增强工作指导的科学性和政策扶持的针对性;深入研究林业产业发展重大战略问题、森林资源培育和保护问题、增强林业产业发展动力和活力问题、改善林区生产生活条件问题,合理规划布局,统筹解决林业产业的难点问题和薄弱环节;发挥专家学者作用,在发展理念、文本框架、主要内容和实施机制等方面大胆创新;对全省关于林业产业的重大决策、部署、举措和国家林业局确定的重点工作,坚持一把手亲自抓,明确责任分工,加强督促检查。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查