2016年上半年威海高区高新技术产业实现产值228.3亿元

来源:中国山东网  时间:2016-08-09 14:51:28
上半年,威海高区高新技术产业发展势头良好,支撑高新技术产业发展的因素不断加强。2016年上半年威海高区高新技术产业实现产值228.3亿元,比去年同期增长11.3%,高于规模以上工业产值增速6.2个百分点,高于全市平均增幅1.8个百分点;

  上半年,威海高区高新技术产业发展势头良好,支撑高新技术产业发展的因素不断加强。

  2016年上半年威海高区高新技术产业实现产值228.3亿元,比去年同期增长11.3%,高于规模以上工业产值增速6.2个百分点,高于全市平均增幅1.8个百分点;威海高区高新技术产业实现产值占工业总产值比重达80.6%,比年初提高1.0个百分点,均位列四区第一,贡献份额稳步提升。

  高新技术产业的发展,得益于重点产业集群的支撑。医疗器械及医药产业充分发挥龙头带动作用,上半年产值实现了 15.5%的增长,年内产值有望突破300亿,成为高区当之无愧的支柱产业;新材料及制品产业上半年产值增长11.3%;智能制造产业方面,天力电源、天罡仪表、万丰镁业等科技型企业立足创新、立足科技,上半年产值均保持了20%以上的增长速度。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查