2016年浙江早稻平均亩产为426公斤 居中国第一

来源:中国新闻网  时间:2016-08-31 17:13:57
据浙江省农业厅了解到,2016年浙江省早稻平均亩产为426公斤,比2015年增39公斤,比全国平均亩产增37公斤,位居第一,并创浙江早稻平均亩产历史新高,比历史最高平均亩产高了8公斤。

  据浙江省农业厅了解到,2016年浙江省早稻平均亩产为426公斤,比2015年增39公斤,比全国平均亩产增37公斤,位居第一,并创浙江早稻平均亩产历史新高,比历史最高平均亩产高了8公斤。

  浙江2016年早稻单产能取得佳绩,除了政策推动和较为有利的天气条件外,与该省早稻生产新品种、新技术的应用和推广是分不开的。

  据悉,近几年来,浙江省围绕单产提高、效益增加和粮农增收的目标,大力推广早稻机插秧基质育苗和“叠盘出苗”技术、“两壮两高”栽培技术、早播早栽促早熟增产技术、机插秧技术、病虫绿色防控技术等,早稻品种主要推广中早39、中嘉早17等超级稻品种,促进了早稻高产、高效、绿色相统一,取得了显著的应用成效。

  浙江除了以绿色高产高效创建和高产攻关项目为抓手,还建立了一批可看、可学的示范基地。2016年浙江省创建了省级早稻千亩示范片39个和百亩攻关方7个,亩产均比上年增10%以上。

  特别是浙江省诸暨市山下湖镇新桔城村早稻高产攻关百亩方和攻关田,双双打破了浙江农业之最纪录,105亩早稻“中早39”,平均亩产达到713.48公斤,为该省早稻百亩方平均亩产首次突破700公斤,其中1.576亩攻关田平均亩产达到747.85公斤。

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话:

  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查